塩が決めて! かんたんレシピ"

素材の味を引き立たせる塩は、日常の料理にかかせない調味料。粒の大きさや結晶の形状、にがりの量の違いなど料理に合わせて塩を上手に選ぶことで料理の腕前もワンランクアップ。様々な種類の塩を取り揃える日本海水が提案する簡単で美味しいオリジナルレシピを紹介します。

旬のレシピ 寒い冬にお勧め!旬のレシピはこちら

塩スイーツ
主食料理
スピード料理
トッピングソルトを使ったレシピ
神埼則子先生のフランス風家庭料理 塩が決め手!
髙城順子先生の簡単で美味しい家庭料理 塩が決め手!
コンテスト受賞レシピ
お塩で減塩が使いやすい!
安心・安全な、おいしい塩で漬ける 梅干し レシピ公開中
塩漬けと甘酢漬けで2種の味を楽しむ らっきょう漬け レシピ公開中
PDF をご覧になるには
Acrobat Reader が必要です。
Acrobat Reader を取得する