料理の仕上げにパラッと! 素材の味が引き立ちます。

トッピングソルト

瀬戸内・讃岐の海水を特別な平釜でじっくりと結晶化させた大きな結晶のフレーク塩。
野菜料理、魚料理、肉料理、スイーツなどの料理の仕上げにパラッと振り掛けるだけで
味にアクセントをつけることができます。

業界初のトッピング専用の塩

業界初のトッピング専用の塩

特徴1 粒が大きい

トッピングソルトの特徴はなんといってもその粒の大きさ。結晶の平均粒径が約1mmもあり、一般的な食塩の平均粒径が0.4mmなのに比べるとかなり大きな粒であることがわかります。このように大きな塩の結晶を作るために、特別の平釜で海水をゆっくり時間をかけて煮詰めました。

特徴2 マイルドな味わい

大きな塩の粒は、口に入れた瞬間すぐに溶けないのであまり塩辛さを感じることがなく、マイルドな口当たりです。料理の仕上げにパラッと振りかけることで、味にアクセントが生まれます。

特徴3 広口のガラスの瓶なので使いやすくおしゃれ

広口の瓶なので、手でつまんだり、スプーンですくったりするのにとても便利。また、シックなパッケージなので、そのまま食卓塩としてテーブルに置いても素敵です。

トッピングソルトの使い方アイデア

サラダに

サラダに

ドレッシングにプラスして最後に「トッピングソルト」を振ることで、サラダの味にアクセントがつきます。また粒の大きな塩はサラダを水っぽくすることを防ぎます。

塩スイーツに

塩スイーツに

話題の塩スイーツがご家庭で簡単にできます。市販のクッキーやアイスクリームに振り掛けるだけで甘さの中に塩のアクセントが効いた大人好みの味に変身します。


魚料理に

魚料理に

淡白な味わいの白身魚のカルパッチョの味にアクセントをつけたり、皮目をパリと焼いた魚のソテーにパラッとひと振りすることで、より一層美味しさが引き立ちます。

肉料理に

肉料理に

余計なソースを添えずトッピングソルトを振るだけで、肉の旨味が引き立ちます。下味をつける際も粒の大きな塩を使うとジューシーな焼き上がりになります。

トッピングソルトを使ったオリジナルレシピはコチラをクリック トッピングソルトの情報・レシピは携帯でもご覧いただけます。

商品概要

  • 商品名 : トッピングソルト
  • 容 量 : 80g ガラス瓶入り
  • 価 格 : 380円(税込)
  • 原材料名: 海水
  • 産 地 : 瀬戸内
  • 製造方法: イオン膜、立釜、溶解、平釜、乾燥
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