塩が決め手!神崎則子先生のフランス風家庭料理

ゆっくりとワインを楽しみたいときにぴったりな
秋の味覚満載のメニュー

神崎 則子

(かんざきのりこ)

フランス料理とフランス地方菓子を長年学んだのち、ル・コルドン・ブルー東京校にてグランディプロム取得。
現在、神奈川県藤沢市にてフランス家庭料理教室 『un petit peu(アン・プチ・プ) 』主宰。
南仏料理に惚れ込み、オリーブオイルや身近な旬野菜を用いたシンプルレシピを提案。
簡単でおいしく、目にも楽しいメニューが好評を博している。


神崎先生の公式サイトはこちら
http://www.unpetitpeu.net/

10月のメニュー

美味しい秋の味覚でつくるフランス風家庭料理

11月のメニュー

塩とハーブが決め手のフォカッチャと 南仏風煮込みが心温まる食卓を彩ります

12月のメニュー

クリスマスなどパーティーに最適 簡単なのに食卓が華やぐメニュー

1月のメニュー

体が温まるスープ煮をメインにした 寒い季節に最適のメニュー

2月のメニュー

旬の白菜と海の幸の美味しさを塩が際立たせる冬にお勧めのメニュー

3月のメニュー

彩りがきれいな春野菜で 春の訪れを感じさせる食卓を演出

4月のメニュー

旬の新筍をエスカルゴ風にした前菜に ヘルシーな牛赤身とトマトのポアレで春のお祝いメニュー

5月のメニュー

フランス風スクランブルエッグを前菜にメインは冷製仕立て 暖かな日が多くなってくる季節にお勧めのメニュー

6月のメニュー

南仏名物バジルソース「ピストゥ」で美味しさアップの 野菜スープなど、初夏にぴったりのメニュー

7月のメニュー

カラフルなトマトを使った前菜に、旬のイカと夏野菜を 使ったメインで見た目にも楽しいヘルシーメニュー

8月のメニュー

夏野菜をたっぷり摂れるメニューで 暑さに負けない身体づくりを

 
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